Жириновский "проговорился" о комплексах С-700, "закрывающих всю планету"

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЛидер ЛДПР Владимир Жириновский
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский - Sputnik Литва
Российский депутат заявил о наличии у Москвы вооружений, с помощью которых можно сделать так, что "ни один самолет не поднимется в воздух"

ВИЛЬНЮС, 15 окт – Sputnik. Лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский утверждает, что Россия якобы обладает комплексами противовоздушной обороны С-600 и С-700. 

Россия поставила в Сирию комплексы С-300 - Sputnik Литва
Видео
Минобороны РФ показало кадры поставки комплексов С-300 в Сирию

Об этом политик заявил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым", комментируя передачу Сирии комплексов С-300.

Как отметил Жириновский, США заинтересовались этой системой только после того, как она поступила на вооружение Дамаска, поскольку теперь и военные самолеты Израиля, который является союзником Вашингтона, и любые другие могут быть уничтожены.

"И американцы в целом боятся, они боятся, что весь мир увидит, что самая лучшая в мире система ПВО — русская С-300. А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700. Можем всю планету закрыть, и ни один самолет не поднимется в воздух", — заявил депутат.

После его заявления в студии программы послышался смех, а ведущий Владимир Соловьев пошутил, что Жириновскому не следует выдавать секреты, "а то вдруг он расскажет о страшной системе С-1500".

В ответ депутат заявил, что, по его мнению, С-700 станет последней моделью, "потому что больше никаких ракет для взлета не будет в мире". По его словам, этот комплекс "закроет всех окончательно прямо в местах пуска, и это будет последний удар русской системы ПВО".

С 2007 года на вооружении российской армии стоят зенитные ракетные комплексы большой и средней дальности С-400 "Триумф". Система может поражать аэродинамические цели на расстоянии до 400 километров, а тактические баллистические цели — на расстоянии до 60 километров. Также комплекс С-400 способен сбивать крылатые ракеты, самолеты тактической и стратегической авиации. Радары способны фиксировать объекты на дистанции до 600 километров. Сейчас российские специалисты работают над ЗРК С-500 "Прометей".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала