В Киеве высмеяли попытки обвинить Россию во взрывах на складе боеприпасов

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЗаседание Верховной рады Украины
Заседание Верховной рады Украины - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметил депутат Рады, подобными заявлениями Украина показывает, что не уважает себя

ВИЛЬНЮС, 15 окт – Sputnik. Депутат Верховной рады, лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович высмеял заявления украинских властей о том, что Россия причастна к взрывам на складе боеприпасов в Черниговской области.

Об этом Рабинович рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

На прошлой неделе на одном из крупнейших на Украине складе боеприпасов прогремел взрыв и начался пожар. Украинцев из близлежащих населенных пунктов эвакуировали, пострадавших нет. Как заявили в Минобороны страны, во время возгорания в арсенале находилось 69,5 тысячи тонн боеприпасов, из них 43 тысячи тонн — боеспособных. Президент Украины Петр Порошенко сразу после ЧП заявил, что к произошедшему якобы причастна Россия. По его словам, его мнение разделяют Служба безопасности Украины (СБУ) и военная прокуратура.

"Написано было, что были беспилотники и диверсанты. Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз сказать, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти? Я думаю, что все-таки это странно", — отметил Рабинович.

Как напомнил депутат, на Украине есть еще четыре склада боеприпасов, "которые находятся в зоне риска".

"Пожалуйста, охраняйте то, что осталось у нашей страны, а то опять прилетят какие-нибудь "дроны", и мы с вами с вилами вообще останемся", — сказал парламентарий.

Пожар на арсенале в Черниговской области не единственное ЧП подобного рода на Украина за последние годы. Прошлой весной загорелся склад боеприпасов в Балаклее Харьковской области. Тогда один человек погиб, а около 70 процентов оружия было уничтожено.

Лента новостей
0