Зубец: Нобелевская премия по экономике стала самым свежим решением комитета

CC0 / MiLaNa19 / Проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец
Проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей  Зубец - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году Нобелевская премия по экономике стала по-настоящему инновационной, считает проректор Финансового университета при правительстве РФ, доктор экономических наук Алексей Зубец

 

Зубец: Нобелевская премия по экономике стала самым свежим решением комитета

Королевская шведская академия наук присудила премию по экономике, учрежденную в память об Альфреде Нобеле шведским Госбанком в 1968 году, американским экономистам Вильяму Нордхаусу и Полу Ромеру за разработку изучения наиболее фундаментальных экономических проблем.

Объявление лауреатов Нобелевской премии по экономике 2018 года по экономике в Стокгольме - Sputnik Литва
Стали известны обладатели Нобелевской премии по экономике

В интервью Радио Sputnik проректор Финансового университета при правительстве РФ, доктор экономических наук Алексей Зубец рассказал, что с помощью этих исследований можно увидеть новое направление экономической мысли.

"В этом году премия инновационная. В этот раз премию получили двое ученых, которые специализируются один на климате, другой на инновациях. Последние лет двадцать в экономике популярным является изучения влияния климата на производство. Этот фактор был недооценен в последних экономических исследованиях. Что касается Ромера, то он специализируется на внутренних факторах экономического роста. Он говорит о том, что накопление навыков, накопление знаний среди сотрудников способствует развитию экономического роста. Сегодня, вот здесь, в условиях нового климата и в условиях новой экономики, связанной с накоплением знаний, мы как раз увидим новое направление экономической мысли и способ прогнозирования экономического развития. Эта пара лауреатов, я бы сказал, свежее решение Нобелевского комитета", — отметил доктор экономических наук.

Лента новостей
0