Кортунов: претензии Литвы к строительству БелАЭС — это "пиаровская" акция

© Sputnik / Григорий СысоевГенеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов
Генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Не нужно придавать слишком большое значение резолюции ПАСЕ, касающейся выдачи лицензии БелАЭС, считает генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов
Кортунов: претензии Литвы к строительству БелАЭС это "пиаровская" акция

В Страсбурге Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию "Ядерная защита и безопасность в Европе", которая призывает регулятора атомной энергетики Белоруссии не выдавать лицензию строящейся БелАЭС до тех пор, пока на станции не будет обеспечена безопасность от внешних факторов.

Строительство Белорусской АЭС в Островце, архивное фото - Sputnik Литва
ПАСЕ призвала Минск не выдавать лицензию БелАЭС

В интервью Sputnik Литва генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов рассказал, что решение ПАСЕ не имеет юридической силы и никак не повлияет на российско-белорусское сотрудничество.

"Литва целенаправленно и последовательно преследовала лоббирование соответствующих решений Парламентской ассамблеи Совета Европы, и решение, наконец, было принято. Но, разумеется, оно не имеет юридической силы, и я не думаю, что оно влияет на сотрудничество между Россией и Белоруссией в атомном секторе. Скорее это некоторая "пиаровская" акция, призванная привлечь внимание европейской общественности к этой проблеме в надежде на то, что она каким-то образом может повлиять на Белоруссию и ядерную энергетику в дальнейшем. Я не думаю, что мы должны придавать слишком большое значение конкретному решению", — сказал политолог.

Лента новостей
0