Ткачук: скоро появится полная определенность по "Турецкому потоку"

© SputnikСтарший аналитик инвестиционной компании "Альпари" Роман Ткачук
Старший аналитик инвестиционной компании Альпари Роман Ткачук                                          - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская часть проекта уже практически выполнена и сейчас остается согласовать детали с европейскими контрагентами, считает эксперт Роман Ткачук
Ткачук: скоро появится полная определенность по "Турецкому потоку"

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что продолжение "Турецкого потока" в Европу через Болгарию и Австрию является приоритетным. По его словам, сейчас идет расширение газотранспортной инфраструктуры в этих странах.

В интервью Радио Sputnik старший аналитик инвестиционной компании "Альпари" Роман Ткачук рассказал, что проекты "Турецкий поток" и "Северный поток – 2" находятся практически на финальной стадии.

"Действительно в последние дни ряд оптимистических заявлений последовал по реализации и "Турецкого потока", и "Северного потока – 2". На самом деле на российской территории эти проекты практически выполнены. Остается согласовать практические детали с европейскими контрагентами и уже определяться с точной прокладкой этих потоков в акваториях других стран. Понятно, что "Газпром" хочет получить какие-то гарантии на дальнейший сбыт. В зависимости от тех стран, которые наилучшие условия предложат, и будет зависеть, как в конечном виде эти проекты будут реализованы", — заявил аналитик.

Лента новостей
0