В Карагандинской области нашли ступени аварийного "Союза"

© Пресс-служба ЦВОСитуация вокруг аварийного запуска ракеты-носителя "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-10" на Байконуре
Ситуация вокруг аварийного запуска ракеты-носителя Союз-ФГ с кораблем Союз МС-10 на Байконуре - Sputnik Литва
Подписаться на
Инцидент произошел накануне. Предполагается, что причиной могло стать столкновение блоков первой и второй ступеней ракеты-носителя

ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. Ступени ракеты "Союз", аварийно приземлившейся в Казахстане, найдены в Карагандинской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС МВД республики Нурсултана Нурахметова.

Старт ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-10 - Sputnik Литва
Во время старта ракеты-носителя "Союз" с Байконура произошла авария

Все три ступени, а также двигательная установка системы аварийного спасения обнаружили в 40 километрах от села Талап Улытауского района. Как отметили в ведомстве, в месте падения нет следов лесных пожаров, разрушений или жертв.

В четверг во время старта ракеты-носителя "Союз ФГ" с Байконура произошла авария. Ракета не смогла вывести на орбиту космический корабль "Союз МС-10" с новым экипажем МКС. На борту находились россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг.

Космонавты не пострадали и успешно эвакуировались на Землю в спасательной капсуле.

Отмечается, что возможной причиной аварии стало столкновение блоков первой и второй ступеней ракеты-носителя.

Госкорпорация "Роскосмос" создала комиссию в связи с ситуацией. Также возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности строительных работ.

Как отметил в интервью Радио Sputnik ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт, подобное не происходило со времен испытания прототипа "Союза". По его словам, успешно сработали системы, обеспечивающие безопасное возвращение космонавтов на Землю.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала