СМИ рассказали, что ждет США в случае войны в Европе

© Photo : Lietuvos kariuomenėТяжелая военная техника США в Пабраде
Тяжелая военная техника США в Пабраде  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отмечает Defense News, Вашингтон уже начал формировать "фундамент" для возможных военных столкновений в Европе, однако ему придется столкнуться с рядом трудностей при реальном конфликте

ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. В случае крупномасштабного конфликта в Европе американским военным будет тяжело добраться до места вооруженных действий, пишет журнал Defense News.

Пентагон - Sputnik Литва
"Добрые насекомые" от Пентагона: чем программа Insect Allies опасна для РФ

Автор статьи отмечает, что Вашингтон уже начал формировать "фундамент" для возможных столкновений в Европе, однако если "война начнется завтра", то США будет сложно и понадобиться много времени, чтобы перебросить танки, тяжелые орудия и оборудование.

Как сообщает издание, на данный момент у США намного меньше кораблей для транспортировки вооружений, чем во время Второй мировой войны. При этом Главное контрольно-бюджетное управление страны отмечает, что количество неисправностей техники постоянно растет.

Состоящие на вооружении 46 кораблей, по словам автора, заметно обветшали, а их срок службы близится к концу. Кроме того, американские ВМС сталкиваются и с другими проблемами. Например, молодые специалисты не знают, как пользоваться устаревшими силовыми установками, а достаточно квалифицированные кадры в скором времени уйдут на пенсию.

Издание выделяет еще одну серьезную проблему, с которой придется столкнуться США в Европе: непонятно, как они будут снабжать свой контингент.

"Снижение мобилизационного потенциала США вызывает тревогу в Вашингтоне, так как структура национальной безопасности столкнулась с противостоянием двойной угрозе со стороны Китая и России", — пишет Defense News.

При этом капитан ВМС Джерри Хендрикс отметил, что в США "серьезно относятся" к конкуренции с другими странами в военной сфере, поэтому вопрос транспортировки вооружений превращается в "растущую стратегическую проблему".

На первом плане купола Храма Василия Блаженного на Красной площади в Москве. - Sputnik Литва
Они везде. Кремль отключил мобильник специалисту по борьбе с Россией

Ранее американский конгрессмен Томас Масси призвал США отказаться от военной риторики, так как "одержимость Россией" подрывает американские ценности и противостоит созданию взаимоотношений между странами.

В последнее время НАТО наращивают военное присутствие в Восточной Европе вблизи российских границ. При этом США требуют от союзников по альянсу выполнения требований по военным расходам, а также их увеличения с двух до четырех процентов ВВП.

В Москве неоднократно заявляли, что Россия не собирается ни на кого нападать, а Североатлантический альянс использует истерию Запада для увеличения количества военных контингентов и техники у российских границ.

Лента новостей
0