Киселев: пусть США вспомнят о свободе слова и защитят Вышинского

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкГенеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, архивное фото
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Журналист Вышинский стал "узником совести", которого нужно срочно освободить, считает гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев
Киселев: пусть США вспомнят о свободе слова и защитят Вышинского

В Москве прошла акция в поддержку журналиста Кирилла Вышинского, который уже 150 дней находится под арестом. Десятки человек собрались во дворе здания МИА "Россия сегодня" с плакатами, из которых сложили большой портрет Вышинского с хештегами #цеЕвропа и #TruthnotTreason.

Акция в поддержку Кирилла Вышинского на Забовском бульваре, 12.10.2018 - Sputnik Литва
Акция солидарности с Кириллом Вышинским прошла на Зубовском бульваре

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев в интервью Sputnik Литва рассказал, что в первую очередь рассчитывает увидеть реакцию США на эту акцию.

"Я рассчитываю на реакцию прежде всего американцев. Так сложилось, что Киев слушает, что говорят за океаном. Если европейцы хоть как-то отреагировали, то американцы вообще молчат. Пусть вспомнят о своей Первой поправке, которая гарантирует свободу слова, и спроецируют нравственный принцип, который за ней стоит, на ситуацию с Кириллом Вышинским", — заявил Киселев.

Он отметил, что Вышинский превратился в "узника совести", которого нужно срочно освободить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала