Глава МИД Венгрии заявил, что украинская политика "достигла дна"

© Sputnik / Илья ПиталевВстреча глав МИД РФ и Венгрии С. Лаврова и П. Сийярто
Встреча глав МИД РФ и Венгрии С. Лаврова и П. Сийярто - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дипломат считает, что действия украинских властей по отношению к венграм в Закарпатье напоминают "самые мрачные диктатуры"

ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что украинская политика в ситуации с закарпатскими венграми "достигла ужасающего дна", говорится в заявлении политика, опубликованном на сайте венгерского правительства.

Украинский паспорт в кармане джинсов - Sputnik Литва
На Украине предложили наказывать за двойное гражданство с Россией

Министр считает, что действия Киева в Закарпатье направлены на изменение национального состава региона. Также Сийярто высказал подозрения, что Верховная рада находится в "сговоре с экстремистами".

По его мнению, действия властей сейчас напоминают "самые мрачные диктатуры".

Кроме того, Сийярто подчеркнул, что венгры, проживающие на Украине, в будущем могут рассчитывать на поддержку Будапешта, и добавил, что уже обсудил этот вопрос с представителем Госдепа США и заместителем генерального секретаря НАТО.

Скандал между Украиной и Венгрией разгорелся в середине сентября после того, как было опубликовано видео, на котором украинцы якобы получают венгерские паспорта в консульстве в Закарпатье.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин потребовал объяснений у венгерской стороны. Однако договориться у двух государств не получилось, и Киев выслал консула Венгрии из страны.

Будапешт дал зеркальный ответ, выслав украинского консула из Венгрии.

Глава венгерского внешнеполитического ведомства заявил, что Киев нарушает международное право, а действия властей противоречат желанию страны вступить в ЕС и НАТО.

Лента новостей
0