Лебедев: заявление эстонского ведомства о "Яндекс.Такси" выглядит комично

© Photo : из личного архива автораАнатолий Лебедев - эксперт в области информационной безопасности
Анатолий Лебедев - эксперт в области информационной безопасности  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Когда спецслужбы Литвы заявляли об "угрозе" сервиса "Яндекс.Такси", в Эстонии, наоборот, говорили, что не против работы компании в республике, отмечает эксперт Анатолий Лебедев
Лебедев: заявление эстонского ведомства о "Яндекс.Такси" выглядит комично

В Министерстве сельской жизни Эстонии посчитали сервис "Яндекс.Такси", работающий в республике, потенциальной угрозой. По мнению представителя ведомства Айвара Ильвеса, мобильное приложение якобы имеет происхождение из "неправильной" страны.

В интервью Sputnik Литва эксперт в области информационной безопасности Анатолий Лебедев рассказал, что речь не идет о секретной информации, однако эстонское ведомство сделало заявление, что "мы тоже не верим русским".

"С другой стороны, позиция Полиции безопасности тоже понятна. Эти спецслужбы для этого созданы и оправдываются перед налогоплательщиком в том, что мы нужны, потому что мы бдим за безопасностью. Это во всех странах одинаково. То, что эти маленькие балтийские страны нас (Россию. — Sputnik) не любят и поэтому делают такие заявления, — это тоже естественно и ожидаемо", — заявил эксперт.

При этом Лебедев отметил, что подобное заявление эстонского Министерства сельской жизни выглядит комично с учетом того, что в августе, при аналогичной ситуации в Литве, глава отдела кибербезопасности Департамента государственных инфосистем Тыну Таммер говорил, что Эстония относится к сервису "Яндекс.Такси" спокойно.

Лента новостей
0