Гилис: Латвии не нужно закупать ржавый металлолом в Европе

© из личного архива автораГилис Вадим
Гилис Вадим - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В республике нужно урезать военные расходы и перераспределить их по другим сферам, считает политолог Вадим Гилис
Гилис: Латвии не нужно закупать ржавый металлолом в Европе

Премьер-министр Латвии Марис Кучинкис заявил, что новое правительство страны столкнется с тем, что госбюджет не безразмерный. Глава правительства скептично относится к обещаниям избранных в Сейм партий вложить больше денег в различные отрасли.

Подсчет голосов на избирательном участке в Доме конгрессов в Риге - Sputnik Литва
"Русский союз Латвии" не набрал нужное количество голосов на выборах в Сейм

"Нужно понимать, что бюджет Латвии не из тех, откуда в любой момент можно почерпнуть. Конечно, это можно сделать с условием, что будут подняты налоги или введены какие-то другие условия, например, у кого-то будут отняты средства", — отметил премьер.

В интервью Sputnik Литва политолог и публицист Вадим Гилис рассказал, что правительство должно заниматься реальным перераспределением средств в пользу граждан и благосостояния страны.

"Как эти деньги не перекладывай, их больше не станет. Главное, что можно решительно урезать в Латвии, — это военные расходы и давать на народное хозяйство, давать нашим достаточно бедным пенсионерам, давать просто людям эти деньги, а не тратить на всякие глупости — бегать закупать всякий ржавый металлолом в Европе. Вот это было действительно перераспределение каких-то реальных средств. А все остальное, то, что запланировано на какие-либо социальные либо инфраструктурные нужды, делить это без толку. А вот чего не нужно делать, так это вооружаться. Таких заявлений не было, потому что заведомо ясно, что такая партия будет обвинена в сотрудничестве с Россией", — заявил политолог.

Лента новостей
0