В России заявили об "истерике" Киева из-за роста числа туристов в Крыму

© Sputnik / Алексей МальгавкоОтдых в Крыму
Отдых в Крыму - Sputnik Литва
В правительстве Крыма сообщили, что около миллиона украинских туристов, приехавших отдыхать на полуостров в этом году, оставили положительные отзывы

ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. Концепция украинских властей об "оккупационном режиме" Крыма потерпела фиаско, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя Совета министров Крыма, постоянного представителя республики при президенте РФ Георгия Мурадова.

Отдых в Крыму - Sputnik Литва
Украинская диаспора оценила изменения в Крыму

Об этом он заявил, напомнив о статистике Министерства курортов и туризма республики, которую ранее привел глава ведомства Вадим Волченко. По его данным, в этом году в Крыму побывали шесть миллионов 164 тысячи туристов, что на 29 процентов превышает показатели за аналогичный период прошлого года и даже рекордные показатели за всю постсоветскую эпоху. При этом около миллиона туристов, 16 процентов от общего турпотока, прибыли с Украины. Это на 17 процентов больше, чем за весь прошлый год.

По словам Мурадова, "в соседней Украине это вызывает некую истерику".

"Рушится вся концепция "оккупационного режима" в Крыму, когда миллион украинцев приезжает, прекрасно отдыхает и дает свои позитивные отклики в социальных сетях и СМИ", — отметил вице-премьер крымского правительства.

Глава республики Сергей Аксенов, в свою очередь, подчеркнул, что к украинцам в Крыму относятся доброжелательно и "никакого предвзятого отношения" со стороны местных властей нет.

Полуостров вернулся в состав Российской Федерации в марте 2014 года. Это произошло по итогам референдума, прошедшего после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 96 процентов крымчан и более 95 процентов жителей Севастополя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский