Носович: проект метрополитена в Вильнюсе нужен для распила денег ЕС

© Photo : из личного архиваАлександр Носович, политический аналитик
Александр Носович, политический аналитик - Sputnik Литва
Понятно, что такой проект в Литве никогда не окупится и в столице с маленьким населением он не нужен, считает эксперт Александр Носович
Носович: проект метрополитена в Вильнюсе нужен для распила денег ЕС

Литовский парламент принял закон о реализации проекта строительства метро в Вильнюсе. Этот вопрос обсуждался в республике около десяти лет. Однако некоторые эксперты не уверены, что метрополитен будет рентабельным в городе с населением менее миллиона человек.

Запуск поезда метро Наука будущего - Sputnik Литва
Сейм одобрил законопроект о строительстве метро в Вильнюсе

Экономист, политический аналитик Александр Носович в интервью Sputnik Литва также выразил мнение, что Вильнюсу этот проект не нужен.

"Сколько сейчас людей в Вильнюсе, мы можем только приблизительно предполагать. Я не исключаю, что там меньше 400 тысяч. При таких цифрах проект метрополитена — это абсолютно бредовая идея. Понятно, что он никогда не окупится и такому городу, как Вильнюс, он не нужен", — заявил экономист.

Носович добавил, что, скорее всего, подобный проект нужен для распила средств, которые литовское правительство попросит у Евросоюза.

"Все крупные инфраструктурные проекты, которые затевали литовские власти в последние годы — СПГ-терминал, Игналинская АЭС, сейчас выход из БРЭЛЛ, — они завязаны на то, чтобы получить европейские деньги, финансирование из Брюсселя и поделить их между своими компаниями-подрядчиками, близкими к тем или иным политическим партиям, представители которых в правительстве будут этот проект распиливать", — подчеркнул экономист.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский