Рожин: трагедия с немецким военнослужащим в Литве бросила тень на НАТО

© Photo : из личного архиваВоенный эксперт Борис Рожин
Военный эксперт Борис Рожин  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В альянсе пошли по пути открытости, потому что скрыть случившееся невозможно, считает эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин
Рожин: трагедия с немецким военнослужащим в Литве бросила тень на НАТО

На военном полигоне в Пабраде в выходные погиб военнослужащий из Германии. Во время учений передовых сил батальона НАТО боец управлял бронированным транспортным средством, которое врезалось в дерево. В настоящее время расследованием занимаются германские правоохранительные органы.

Траурные свечи - Sputnik Литва
Военнослужащий из Германии погиб во время учений в Литве

В интервью Sputnik Литва эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин рассказал, что случай с погибшим не единичный, однако он отбрасывает тень на подготовку военных НАТО.

"Истории со столкновениями и гибелью достаточно типичные. При опрокидывании техники, при движении на высокой скорости возможно получить травму, погибнуть. Это не является каким-то вопиющим случаем. То, что они это обнародовали, говорит о том, что они придерживаются принципов открытости. Потому что скрыть, по-видимому, было невозможно, поэтому они пошли по пути своеобразной открытости. Конечно, это бросает определенную тень на НАТО: как подготовлен личный состав, что рядовая авария привела к гибели служащего и повреждению техники? Но они стараются продемонстрировать, что это несчастный случай, "мы это не скрываем", "произошло несчастье", — подчеркнул эксперт.

Лента новостей
0