Глава соцдемов стал кандидатом на пост мэра Вильнюса

© Photo : facebook / VU TSPMIПолитик Гинтаутас Палуцкас
Политик Гинтаутас Палуцкас  - Sputnik Литва
Социал-демократ пообещал, что мэрия займется реновацией домов и будет относиться к столице "человечнее", а не как к бизнес-проекту

ВИЛЬНЮС, 7 окт - Sputnik. Вильнюсское отделение Социал-демократической партии Литвы (СДПЛ) выдвинуло председателя партии Гинтаутаса Палуцкаса в качестве кандидата на пост мэра Вильнюса, сообщается в пресс-релизе партии.

На тайном голосовании Палуцкаса поддержали 86 участников конференции, против — девять.

Поблагодарив партию за оказанное доверие, Палуцкас заявил, что "мандат команде и ему позволит предложить жителям Вильнюса более человечный путь".

"Мэры меняются, но отношение к столице как к бизнес-проекту остается. Процесс обновления муниципалитет наблюдает со стороны. Программа сообществ — красивая рекламная вывеска. Стратегия городского развития — "куплю-продам, здесь и сейчас", — сказал Палуцкас.

Палуцкас пообещал, что самоуправление будет активно участвовать в реновации домов и городской инфраструктуры, а кабинет мэра с девятнадцатого этажа здания самоуправления перенесут на первый.

Евродепутат, политик и игрок в покер Антанас Гуога - Sputnik Литва
Политика как покер: вильнюсцам стоит опасаться предвыборного блефа Гуоги

"В первую очередь изменю отношение: мэр — это не драгоценный камень на вершине короны. Он должен стать лакмусом того, насколько хорошо городские предприятия и учреждения служат жителям Вильнюса", — сказал кандидат.

В конце сентября Сейм назначил даты муниципальных и президентских выборов, а также выборов кандидатов в Европарламент от балтийской республики. Выборы в муниципальные советы пройдут 3 марта, выборы президента Литвы — 12 мая, а в Европейский парламент — 26 мая 2019 года.

Принятая Сеймом резолюция о муниципальных выборах вступит в силу 7 ноября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский