Экс-президент Латвии заявила, что у жителей республики мозги как у рептилий

Вайра Вике-Фрейберга связала это с тем, что латвийцы, по ее утверждению, очень восприимчивы к популизму

ВИЛЬНЮС, 5 окт – Sputnik. Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила, что у жителей республики "мозги как у рептилий", сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью политика журналу ir.

"У нас мозги как у рептилий. Когда они активизируются, чисто физиологически и эмоционально появляется желание напасть или убежать. Популисты больше апеллируют к эмоциям, чем к рациональности, к негативным вещам, нежели к положительным. Если сложить все вместе, это приводит нас на очень опасный путь", — сказала бывший лидер.

Вике-Фрейберга уверена, что именно поэтому латвийцы так восприимчивы к популизму, при этом она считает, что важно прислушиваться к этой риторике.

Колокольня Домского кафедрального собора и вантовый мост через реку Даугаву в Риге, Латвия, архивное фото - Sputnik Литва
Экс-глава МВД назвал Латвию полумафиозным государством

"Появляются люди, которые несогласны. Вопрос в том, с чем они не согласны и почему? Можем ли мы найти золотую середину? Демократия означает, что надо искать хоть какое-то понимание", — подчеркнула она.

В Латвии 6 октября пройдут парламентские выборы. За сто мест в Сейме будут бороться представители 16 партий.

Ранее бывший глава МВД Латвии Янис Адамсонс сравнил республику с "полумафиозным государством". По его мнению, в стране возможно любое накопление средств в обход законодательства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский