Солонников: мигранты с Украины могут представлять угрозу для стран Евросоюза

© Фото: пресс-службы Института современного госразвитияПолитолог Дмитрий Солонников
Политолог Дмитрий Солонников - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приезд в европейские страны жителей страны, в которой идет гражданская война, немногим безопаснее, чем прибытие в ЕС беженцев из других горячих точек, считает эксперт Дмитрий Солонников
Солонников: мигранты с Украины могут представлять угрозу для стран Евросоюза

В получении временного вида на жительство в Эстонии лидируют украинцы — в этом году им выдали в три раза больше документов, чем иммигрантам из всех остальных стран, вместе взятым. Среди оформивших краткосрочное разрешение на работу в балтийской республике также преобладают приезжие с Украины, сообщает РИА Новости.

Политолог Бурда Михаил, архивное фото - Sputnik Литва
Бурда: Брюссель может заставить страны Балтии принимать больше мигрантов

В интервью Sputnik Литва директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал, что многие жители Украины, прибывающие в страны Европейского союза, фактически ничем не отличаются от бывших участников военных формирований из других стран.

"К сожалению, на Украине сейчас идет гражданская война. Люди привыкли к такому образу жизни, такому поведению. Многие в таком поведении вошли в осознанную взрослую жизнь. Именно эти традиции они переносят на территорию тех стран, куда переезжают. Проверить, с каким намерением едет человек, невозможно, если только он не совершал преступления на территории ЕС. Преступления на территории Украины практически не фиксируются. Наверное, оружие в кармане такие люди не перевозят, но традиции работы с оружием люди увозят с собой. В этом отношении поток украинцев, который идет в Прибалтику, Польшу, в Чехию, Германию, вместе с собой приносит навыки общения. Это немногим отличается от приезда бывших участников военных формирований, террористических групп, зон боевых действий. В этом отношении граждане Украины являются зоной риска для европейских стран, как и другие беженцы из таких же горячих точек", — заявил эксперт.

Лента новостей
0