На Украине похвастались "невидимыми" для российского флота бронекатерами

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Крыму в ответ на это посоветовали украинским военным перестать сочинять сказки о "Летучем голландце", в которые уже никто не верит

ВИЛЬНЮС, 3 окт – Sputnik. Командир малого бронированного артиллерийского катера "Кременчуг" ВМС Украины Александр Регула утверждает, что его корабль смог "незаметно" для российских моряков сопроводить два корабля ВМС Украины в Азовском море.

Патрульный катер класса Айленд  береговой охраны США, архивное фото - Sputnik Литва
США передадут ВМС Украины списанные катера

Об этом Регула заявил в интервью агентству "Укринформ".

По утверждению украинского моряка, "Кременчуг" вместе с бронекатером "Лубны" сопровождали корабли "Донбасс" и "Корец" и при этом оставался "невидимыми" для российского флота вплоть до Керченского пролива.

Как заявил украинец, пройти "незамеченными" катерам удалось благодаря небольшому размеру, "радиопоглощающим обводам корпуса и покраске". По словам военного, на радарах его бронекатер представляет собой "маленькую засветочку", которую якобы легко принять за помехи и почти невозможно захватить.

В центре Киева, архивное фото - Sputnik Литва
В Раде высмеяли заявление президента Украины о "самой сильной армии"

В Крыму незамедлительно ответили на подобные заявления Регулы. Так, глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе попросил украинских военных перестать "сочинять сказки" о "Летучем голландце", в роли которого Украина пытается представить свои корабли.

"Теперь, очевидно, они (украинские военные. — Sputnik) заявят, что у них на базе морского флота Украины еще есть много морских вооружений, но они тоже невидимые. Это очень удобная позиция — рассказать, что у них что-то есть, но его нельзя увидеть", — заявил Иоффе в интервью РИА Новости.

Лента новостей
0