Калининградского депутата объявили в Литве персоной нон грата

© Facebook / Игорь РевинПервый секретарь калининградского областного Комитета КПРФ Игорь Ревин
Первый секретарь калининградского областного Комитета КПРФ Игорь Ревин  - Sputnik Литва
Подписаться на
Как рассказал Игорь Ревин, власти балтийской республики запретили ему въезд на пять лет

ВИЛЬНЮС, 3 окт – Sputnik. Депутата Калининградской областной думы, главу регионального отделения КПРФ Игоря Ревина объявили в Литве персоной нон грата и отказали ему во въезде в балтийскую республику в ближайшие пять лет. Об этом политик рассказал в интервью Sputnik Литва.

Парк Грутас (Grūto parkas) - Sputnik Литва
Правительство Литвы одобрило запрет на пропаганду коммунизма

Политик узнал о том, что его не пустят в балтийскую республику, только на границе.

"Они (пограничники. — Sputnik) не объясняют… Они меня сняли с автобуса, залезли в свой компьютер и сказали, что вы у нас проходите по графе "представляющий угрозы безопасности Литовской Республики" без объяснения причин", — рассказал Ревин.

По его мнению, запрет связан с поддержкой калининградскими коммунистами лидера литовской партии "Социалистический народный фронт" Гедрюса Грабаускаса.

"Я предполагаю, что это связано с тем, что мы проводили в прошлом году ряд пикетов перед генконсульством Литовской Республики в Калининграде, и так как я подавал заявку, был организатором этих пикетов, они нас все время снимали — на камеру и так далее. И, наверное, пожаловались. Пикеты мы проводили в поддержку "Социалистического фронта Литвы", конкретно — Гедрюса Грабаускаса, который возглавляет этот фронт, еще несколько правозащитников, которых подвергали, по нашему мнению и по мнению наших товарищей литовских, незаконному судебному преследованию за то, что они распространяли листовки против вступления в НАТО и введения евро на территории Литвы. Мы выражали им моральную поддержку", — рассказал Ревин.

Как отметил депутат, в Литве ведутся политические репрессии.

"Самое пикантное в этой ситуации, что суд против Гедрюса шел несколько лет и последнее судебное заседание в Вильнюсе вынесло позитивное решение, что он был прав и его арестовали и преследовали неправильно", — подчеркнул политик. 

© Photo : из личного архива Игоря РевинаИгорь Ревин во время акции памятной акции вместе с членами "Социалистического народного фронта" в деревне Опшрутай, ноябрь 2017 года
Калининградского депутата объявили в Литве персоной нон грата - Sputnik Литва
Игорь Ревин во время акции памятной акции вместе с членами "Социалистического народного фронта" в деревне Опшрутай, ноябрь 2017 года

Кроме того, Ревин прокомментировал и запрет Коммунистической партии в Литве, а также стремление некоторых балтийских политиков присвоить ей статус "преступной организации".

Тибетский монах встречает рассвет в горах Тибета - Sputnik Литва
Литовцы научат Китай соблюдать права человека в Тибете

"Как я могу как лидер нашего регионального отделения (оценивать. — Sputnik)? Как дичайший пережиток — какой эпохи политической — неандертальской или нет, чтобы запрещать политические партии. Тем более мы видим, что в мире левый глобализм набирает силу… И дальше эта тенденция будет только развиваться. Обратите внимание, все наши прибалтийские соседи, которые ненавидят коммунистов, у них антикоммунизм очень интересно сочетается с любовью к китайским коммунистам, как они бегают на всех переговорах кланяться им в ножки, чтобы только китайские товарищи провозили товары, которые они экспортируют, только через их порты. Здесь у них аллергии нет на коммунистов", — рассказал депутат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала