США запретили двум эстонским компаниям экспорт в Россию

© Sputnik / Игорь Михалев / Перейти в фотобанкЗдание конгресса США, архивное фото
Здание конгресса США, архивное фото - Sputnik Литва
Американский Минторг решил запретить компаниям предоставление лицензий, ведение переговоров и заключение финансовых сделок за то, что они нелегально ввозили в РФ электронику

ВИЛЬНЮС, 2 окт – Sputnik. Министерство торговли США собирается ограничить деятельность двух эстонских компаний за незаконный экспорт продукции в Россию, сообщает РИА Новости.

Президент Америки Дональд Трамп - Sputnik Литва
Трамп подписал указ об ужесточении санкционного режима против России

По утверждению Минторга, зарегистрированные в Эстонии компании Eastline Technologies и Adimir, а также российская Real Components Ltd и связанные с ними бизнесмены Валерий Космачев и Сергей Ветров экспортировали американскую электронную продукцию в Россию в обход действующих ограничений.

Кроме того, они предоставляли американским поставщикам и правительству США недостоверную информацию о заказчике и конечном пункте назначения продукции.

Минторг предупреждает о том, что следует сократить экспортные поставки и взаимодействие с указанными компаниями и лицами.

По данным Минторга, финальным заказчиком продукции являлась российская компания Real Components Ltd, владельцем которой назван Сергей Ветров. Несмотря на то, что, как утверждают в Минторге США, Валерий Космачев формально отошел от управления компаниями Adimir и Eastline в 2016 году, совладельцем которых до конца 2016-го также был Ветров, оба продолжали вести бизнес от имени компаний. Последние случаи отправки продукции из Америки были зафиксированы в сентябре 2018 года, сообщает Минторг США.

Ведомство приняло решение запретить предоставление Eastline, Adimir и связанным с ними лицам экспортных лицензий, ведение переговоров о закупках или о финансировании сделок, а также взаимодействие с ними.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский