Видео

Во время акций протеста в Каталонии пострадали более 40 человек

Митинги, приуроченные к годовщине референдума о независимости Каталонии, вылились в стычки протестующих с полицией

В ходе столкновений протестующих с полицией в Барселоне и Жироне пострадали 43 человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на медицинские службы Каталонии.

Также травмы получили более 30 полицейских, рассказали агентству в пресс-службе правоохранительных органов Каталонии Моссос д'Эсквадра (Mossos d'Esquadra).

​По словам каталонских медиков, все пострадавшие получили легкие травмы, помощь им была оказана на месте. Известно, что большинство пострадали во время стычек возле здания парламента.

Число сторонников независимости Каталонии, вышедших на массовые акции, достигло 180 тысяч человек. Вечером в понедельник в Барселоне протестующие пришли к зданию регионального парламента и снесли полицейские кордоны. Также митинги прошли у здания представительства Национальной полиции, где участники акции бросали в полицейских бутылки и банки, строили баррикады и поджигали мусорные баки.

​Продолжаются массовые протесты и в Жироне: здесь митингующие попытались снести ограждение перед зданием представительства правительства Каталонии.

О задержаниях среди манифестантов пока не сообщается, однако, по словам официального представителя каталонских правоохранительных органов Моссос д'Эсквадра, начаты расследования.

​В понедельник исполнился ровно год с момента проведения в Каталонии референдума о независимости, в ходе которого большинство местных жителей проголосовали за отделение от Испании. В Мадриде референдум признали незаконным, после чего по автономии прокатилась волна массовых беспорядков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский