В Ирландии расследуют гибель троих латвийских рыбаков

© Рixabay / kyasarinСвеча, архивное фото
Свеча, архивное фото - Sputnik Литва
По свидетельствам местных жителей, которые хорошо знали погибших, мужчины регулярно отправлялись на рыбалку втроем

ВИЛЬНЮС, 2 окт – Sputnik. Тела троих латвийцев были обнаружены неподалеку от полуострова Кунанна в ирландском графстве Керри вечером в воскресенье, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на издание Irish Independent.

Как выяснили местные правоохранительные органы, погибшими оказались Анатолий Тейвенс (57 лет), Валерий Климентьев (38 лет) и Юрий Бурцев (30 лет). Все они были гражданами Латвии и проживали в Ирландии: Тейвенс и Бурцев жили в городе Килларни, Климентьев — в Трали. Мужчины вышли в море на надувной лодке.

По свидетельствам местных жителей, которые знали погибших, мужчины регулярно отправлялись на рыбалку втроем и иногда уходили в море рано утром. В воскресенье латвийцы в очередной раз отправились ловить рыбу, несмотря на плохую погоду.

Первым о трагедии сообщил очевидец. Около шести часов вечера прохожий увидел перевернувшуюся лодку неподалеку от берега. Мужчина вызвал спасателей, вскоре тела были найдены. В полиции отметили, что на всех погибших были надеты спасательные жилеты.

Тело Тейвенса было обнаружено рядом с побережьем, двух других рыбаков нашли возле лодки, примерно в 600 метрах от берега. Полицейские сделали вывод, что мужчина пытался вплавь добраться до суши, чтобы позвать на помощь.

В качестве предварительной причины гибели следствие называет несчастный случай.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский