Литва стала лидером в ЕС по числу смертей от сердечных заболеваний

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди стран с высокими показателями смертности также оказались Латвия и Словакия. При этом количество смертей среди мужчин больше, чем среди женщин во всех странах Евросоюза

ВИЛЬНЮС, 1 окт – Sputnik. Литва оказалась лидером в Европейском союзе по показателям смертности населения от сердечных заболеваний. Об этом сообщила статистическая служба Eurostat в своем новом исследовании.

Исследование Eurostat приурочила к Всемирному дню сердца, который проходил 29 сентября.

По статистике, в 2015 году 12 процентов всех умерших в Литве скончались от сердечного приступа.

Врач с пациентом - Sputnik Литва
Названы заболевания, из-за которых чаще всего умирают литовцы

От сердечного приступа чаще умирают мужчины. Смертность среди женщин составила 43 процента, а среди мужской половины — 57.

Самая высокая смертность в результате остановки сердца отмечена в Литве, Латвии и Словакии. Среди литовцев показатель достигает 38 процентов, в Латвии составляет 29 процентов, а в Словакии — 27.

Самый низкий показатель смертности от сердечных заболеваний — во Франции и Нидерландах (по шесть процентов) и в Португалии (семь процентов).

Ранее Институт гигиены Литвы представил доклад, в котором заболевания сердечно-сосудистой системы также были названы основной причиной смерти среди литовцев. Кроме того, среди причин, приводящих к летальному исходу, были отмечены злокачественные опухоли и несчастные случаи. Все три названные причины привели к смерти в 83 процентах случаев.

В докладе также отмечалось, что всего в Литве в 2017 году умерли 19,3 тысячи мужчин и 20,9 тысячи женщин. При этом, по данным ведомства, сократился показатель детской смертности, который за три последних года снизился на 32,6 процента.

Лента новостей
0