"Жальгирис" стал 12-кратным обладателем футбольного Кубка страны

© Photo : FK "Žalgiris" / Sauliaus Čirbos"Жальгирис" стал 12-кратным обладателем футбольного Кубка страны
Жальгирис стал 12-кратным обладателем футбольного Кубка страны - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вильнюсский клуб вернул в свою коллекцию Кубок Литвы, который год назад уступил каунасскому "Стумбрасу"

ВИЛЬНЮС, 1 окт – Sputnik. Год назад вышедший неожиданно в финал "Стумбрас" сотворил сенсацию, одолев в решающем матче "Жальгирис" со счетом 1:0 и прервав тем самым пятилетнюю гегемонию вильнюсского клуба.

В этом году состав финалистов оказался идентичным прошлогоднему, что подчеркивает неслучайность успехов молодого клуба из Каунаса.
Финал Кубка Литвы прошел накануне в Алитусе. И уже в дебюте игры "Жальгирис" мог вывести вперед румынский полузащитник Ливиу Антал. Вильнюсский клуб сразу забрал инициативу в свои руки, а "Стумбрас" действовал вторым номером.

На исходе получаса игры Томаш Шимкович попытался метров с 20-ти поразить цель, но в ворота не попал. Правда, уже спустя четыре минуты капитан "Жальгириса" все-таки открыл счет: он получил с левого фланга передачу от Саулюса Миколюнаса, необычно обработал мяч левой ногой, освободился от опекуна и в падении отправил снаряд в сетку — 1:0.

Буквально перед тем, как отправиться на перерыв, команда Вальдаса Урбонаса удвоила перевес. Случилось это после розыгрыша углового, когда казалось, что каунасцам уже удалось отбиться, мяч на линии штрафной получил Марко Томич и с левой закрутил его в дальний угол — 2:0.

Во вторые 45 минут матча футболисты "Жальгириса" продолжали контролировать игру. Правда, к середине тайма и у "Стумбраса" появилась возможность распечатать ворота соперника, но этого не позволил сделать голкипер вильнюсцев Армантас Виткаускас.

"Стумбрас" пытался до самого конца как-то зацепиться за матч, пока под занавес встречи не пропустил контратаку. Бразилец Маркиньос получил мяч в центральном круге, продвинулся вперед и, не встретив никакого сопротивления, неотразимо пробил метров с 20-ти — 3:0.

Так "Жальгирис" поставил жирную точку в этом финале, взял реванш у "Стумбраса" за прошлогоднее фиаско и в 12-й раз завоевал Кубок страны. Ни один литовский клуб так часто не становился обладателем этого национального трофея.

Лента новостей
0