Букштейн: Литве придется скинуться на "защиту" от России

© SputnikЛеонтий Букштейн - шеф-редактор портала "Мобильные телекоммуникации"
Леонтий Букштейн - шеф-редактор портала Мобильные телекоммуникации  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вильнюс, постоянно говоря о "российской угрозе", не может остаться в стороне от программы Евросоюза по развитию компьютерных технологий, считает шеф-редактор портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн
Букштейн: Литве придется скинуться на "защиту" от России

Совет стран Евросоюза поддержал план Еврокомиссии инвестировать около одного миллиарда евро в развитие инфраструктуры суперкомпьютеров, еще 400 миллионов евро должны поступить из частных источников, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

В интервью Sputnik Литва шеф-редактор интернет-портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн рассказал, что Евросоюз не будет тратить деньги на инфраструктуру, которая нужна только ради "развлечения".

"Сказать точно, зачем им это нужно не могу, потому что применение может быть самое широкое: от обычных гражданских и до военных целей. Я думаю, что мудрецы Евросоюза делают все неспроста, у них есть цели, которых они добиваются с помощью компьютерной техники, интернета и прочего. Я не думаю, что это просто развлечение. Суперкомпьютер — это то, что может вывести на высокую волну в современном мире, где идет нарастание данных, и где большие данные играют всю большую роль. А обычные компьютеры, я не говорю о наших бытовых, которые стоят на предприятиях и на фирмах, они, конечно, могут уже и не справляться… Просто так полтора миллиарда никто тратить не будет. <…> Пока просто кликнули призыв "давайте скидываться!", тут балтийские страны не могут быть в стороне. Они же защищают Европу от "ужасной России", а для этого нужно вооружаться, надо тратиться и на компьютерные технологии. Понятно, что это гарантия того, что они не останутся один на один с "ужасной страной", которая спит и видит, как бы их захватить", — сказал Букштейн.

Лента новостей
0