Литовский велогонщик Навардаускас выиграл гонку Tour of Black Sea

© Facebook / Ramunas NavardauskasЛитовский велогонщик Рамунас Навардаускас
Литовский велогонщик Рамунас Навардаускас - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский велогонщик Рамунас Навардаускас стал победителем Tour of Black Sea (UCI II) в Турции

ВИЛЬНЮС, 30 сен – Sputnik. Эта гонка состояла из трех этапов, и первый протяженностью 84 километра остался за литовцем. Второй этап (206 километров) Рамунас Навардаускас завершил 18-м, финишировав в общей группе, а на заключительном третьем (210 километров) пришел на финиш седьмым, также в общей группе.

В итоге Рамунасу хватило преимущества, добытого на старте многодневки, и он занял первое место в общем зачете, опередив на 18 секунд швейцарца Мауро Шмида и на 23 секунды — оставшегося третьим турка Мустафу Сайяра. Кроме того, Навардаускас в этом туре стал победителем в классификации "Лучший горный гонщик".

​Навардаускас в Tour of Black Sea представлял сборную Литвы вместе с пятью членами команды "Клайпеда" (U-23). Остальные представители Литвы заняли следующие места: Роюс Адомайтис — 28-е, Юстас Бенюшис — 29-е, Мантас Янушкевичюс — 49-е, Аланас Марцинкенас — 54-е и Каспарас Пункрис — 57-е. В командном зачете литовская сборная осталась седьмой. Всего в Tour of Black Sea участвовали 84 гонщика, представлявшие 15 команд из 12 стран.

Две недели назад Рамунас Навардаускас в Турции занял третье место в аналогичной по рейтингу (UCI II) гонке "Тур Каппадокии", а также выиграл там спринтерский зачет.

Лента новостей
0