Шестов: все смирились с тем, что президент Литвы — партийный функционер КГБ

© Photo : из личного архиваСергей Шестов, полковник запаса КГБ СССР
Сергей Шестов, полковник запаса КГБ СССР - Sputnik Литва
Подписаться на
В Латвии боятся, что публикация документов КГБ покажет, что половина политиков в правительстве — бывшие агенты, считает полковник запаса КГБ СССР Сергей Шестов
Шестов: все смирились с тем, что президент Литвы — партийный функционер КГБ

Сейм Латвии на прошлой неделе во втором чтении одобрил идею публикации в интернете документов КГБ Латвийской ССР. Однако спецслужбы предостерегли правительство от публикации. Бюро по защите Сатверсме направило латвийскому парламенту письмо, в котором говорится, что подобные действия могут снизить уровень доверия общества к органам безопасности.

Как рассказал в интервью Sputnik Литва полковник запаса КГБ СССР Сергей Шестов, обнародование архивов КГБ служит поводом, чтобы потом предъявлять требования о компенсации за "оккупацию" Латвии.

"Если президент Литвы [Даля Грибаускайте], по-моему, все смирились, что она партийный функционер. Если сейчас выяснится на уровне правительства, что половина из них (политиков Латвии. — Sputnik) бывшие агенты СССР, ну как жить. Это будет просто предлог, что мы вскрыли эти архивы, опубликовали, а теперь можем ущерб подсчитать. Все это быстро разбивается любым финансовым хоть западным, хоть российским институтом", — заявил полковник запаса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала