Футболистки "Гинтры" не смогли повторить прошлогодний успех

© Photo : facebook \ FC "Gintra-Universitetas"Футбольный клуб "Гинтра Университетас"
Футбольный клуб Гинтра Университетас - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Игроки шяуляйского клуба "Гинтра Университетас" не сумели преодолеть 1/16 финала Лиги чемпионов и завершили борьбу в главном еврокубке УЕФА для женских команд

ВИЛЬНЮС, 29 сен – Sputnik. Соперником лучшего литовского клуба в плей-офф стала пражская "Славия".

Футболистки Гинтры проиграли в первом матче 1/16 Лиги чемпионов - Sputnik Литва
Футболистки "Гинтры" проиграли в первом матче 1/16 Лиги чемпионов

Первый матч две недели назад в Шяуляе завершился победой чешской команды — 0:3, хотя у подопечных Римантаса Викторавичюса тоже имелись неплохие шансы для взятия ворот, но вот с реализацией своих моментов дела у "Гинтры" обстояли очень плохо.

В ответном поединке литовской команде тоже не удалось забить, но и преимущество чешского клуба оказалось намного внушительнее. Достаточно отметить, что игроки "Славии" нанесли по воротам Греты Каселите 35 ударов, из которых 14 пришлись в створ. Для сравнения, литовская команда общими усилиями нанесла по чужим воротам всего один удар за 90 минут.

Счет был открыт хозяйками поля уже на второй минуте, и сделала это Тереза Кожарова. Ей же удалось удвоить перевес спустя 26 минут. В середине второго тайма Кожарова оформила хет-трик, реализовав пенальти.

Окончательный результат — 4:0 — установила на 73-й минуте американка Эшли Герндон, заменившая сразу после третьего гола Кожарову.

На этом евросезон для "Гинтры" закончился. Сильнейшая литовская команда в третий раз сумела преодолеть квалификацию женской Лиги чемпионов УЕФА. В прошлом году футболистки "Гинтры" дошли до 1/8 финала, повторив свое лучшее выступление в турнире 2014 года.

Лента новостей
0