В Литве обнаружили контрабанду сигарет на сумму более 33 тысяч евро

CC BY 2.0 / Lindsay Fox / Сигареты
Сигареты - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В одном из складских помещений в Лаздийском районе таможенники нашли свыше десяти тысяч пачек сигарет, которые даже не были замаскированы

ВИЛЬНЮС, 28 сен – Sputnik. Литовские таможенники обнаружили склад контрабандных сигарет в Лаздийском районе, сообщает пресс-служба Таможенной службы республики.

Поезд Минск - Вильнюс - Sputnik Литва
Поезд Минск — Вильнюс задержали после обнаружения подозрительного предмета

Сотрудники криминальной таможенной службы получили информацию, что на складах в деревне Петрошкяй могут храниться нелегальные сигареты. После проверки, проведенной во вторник, они обнаружили контрабанду на сумму более 33 тысяч евро.

Таможенники установили, что помещение арендуют несколько фирм, которые занимаются различной деятельностью — от ремонта автомобилей до обработки древесины. На одном из складов, где располагалась компания по продаже пластиковых окон, они нашли более десяти тысяч пачек нелегальных сигарет. Фирма принадлежит гражданину Польши.

Отмечается, что сигареты никак не были спрятаны: они были уложены на пол между другим оборудованием.

Задержание мужчины - Sputnik Литва
В Литве задержали россиянина с контрабандой более чем на два миллиона евро

Владелец помещения был арестован на два дня, однако его отпустили после уплаты залога. Правоохранительные органы в ближайшее время могут предъявить обвинения и другим лицам за перевозку контрабандных сигарет.

В апреле литовские пограничники ликвидировали склад с контрабандными сигаретами, который находился в Алитусском районе. Во время обыска дома сотрудники правоохранительных органов обнаружили около 220 тысяч пачек сигарет с белорусскими акцизными марками на сумму свыше 660 тысяч евро.

Лента новостей
0