В пункте пропуска "Лаворишкес" на границе произошел компьютерный сбой

© Photo : tuda-suda.by / Туристический порталПропускной пункт Лаворишкес на границе с Литвой
Пропускной пункт Лаворишкес на границе с Литвой - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пограничники предлагают выбирать альтернативные маршруты для въезда из Белоруссии в Литву. Информации о том, когда будут устранены неполадки, нет

ВИЛЬНЮС, 27 сен – Sputnik. В контрольно-пропускном пункте "Лаворишкес" на литовско-белорусской границе произошел сбой в программном обеспечении, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

КПП Мядининкай - Sputnik Литва
В КПП на литовско-белорусской границе произошел технический сбой

О компьютерном сбое белорусам сообщила литовская сторона.

В пункте "Лаворишкес" и в сопредельном пункте "Котловка" оформление всех видов транспорта в обоих направлениях будет производиться в ручном режиме.

Госпогранкомитет Белоруссии попросил учитывать проблемы, возникшие на литовской стороне, и по возможности выбирать другой маршрут. О возобновлении нормального режима работы литовская сторона обещала сообщить дополнительно.

Неполадки с программным обеспечением возникают на литовской стороне не в первый раз. На прошлой неделе также произошел технический сбой в контрольно-пропускном пункте "Мядининкай". Тогда очередь образовалась из-за отключения электрического кабеля.

До этого литовские таможенники прекратили оформление автомобилей, следующих через границу, сразу в трех пунктах пропуска — "Мядининкай", "Лаворишкес" и "Шумскас" — из-за неполадок с программным обеспечением.

Лента новостей
0