Папа римский получил удостоверение "электронного резидента" в Эстонии

© AFP 2022 / VINCENZO PINTOПапа римский Франциск и президент Эстонии Керсти Кальюлайд
Папа римский Франциск и президент Эстонии Керсти Кальюлайд - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До понтифика подобное цифровое удостоверение личности получали канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель и премьер-министр Японии Синдзо Абэ

ВИЛЬНЮС, 25 сен – Sputnik. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд вручила папе римскому Франциску удостоверение "электронного резидента" балтийской республики, сообщает Sputnik Эстония со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Даля Грибаускайте и Папа Римский - Sputnik Литва
Грибаускайте поблагодарила папу Франциска за внимание к Литве

Регистрационный номер карточки — 37647. Церемония вручения прошла во дворце Кадриорг в Таллине.

Во вторник папа Франциск прибыл с апостольским визитом в Эстонию. У него запланированы встречи с руководителями государства, дипломатами и представителями общественности. Публичная месса понтифика состоится на площади Вабадузе.

До этого глава Ватикана находился в Литве и Латвии, где встретился с сотнями тысяч верующих.

Это первый визит понтифика в страны Балтии. До него с историческим визитом в балтийские республики приезжал папа Иоанн Павел II в 1993 году.

Визит Папы римского Франциска в Ригу - Sputnik Литва
Папа римский Франциск призвал Латвию смотреть шире своих интересов

В 2014 году эстонский парламент утвердил понятие "электронный резидент". Обладатель такого удостоверения личности может использовать его для авторизации на государственных онлайн-сервисах, при регистрации фирм и для цифровой подписи документов без физического присутствия в стране.

Предполагалось, что это привлечет иностранных граждан, которые получат цифровое удостоверение личности, чтобы использовать его в электронной среде.

В разное время удостоверение э-резидента в Эстонии вручали канцлеру Германии Ангеле Меркель, премьер-министрам Люксембурга и Японии Ксавье Беттелю и Синдзо Абэ.

Лента новостей
0