Мирзаян: Китай бросает США вызовы по всему миру, пока те играют в русофобию

© © SputnikГеворг Мирзаян
Геворг Мирзаян - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если Вашингтон учтет интересы Москвы на постсоветском пространстве, то 90 процентов российско-американских конфликтов уйдут, считает Геворг Мирзаян
Мирзаян: Китай бросает США вызовы по всему миру, пока те играют в русофобию

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Китай является намного большей угрозой для Вашингтона, чем Россия, сообщает РИА Новости. Ранее Fox News рассказал, что Пентагон включил Россию и Китай в список основных угроз в своей новой стратегии по кибербезопасности.

В интервью Радио Sputnik доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян подчеркнул, что госсекретарь озвучил далеко не новую мысль, а то, что говорили все вменяемые американские политологи

"Нам (России. — Sputnik) нужно от американцев, чтобы они свалили из постсоветского пространства и прекратили дергать нас за усы — все. Если США учтут наши интересы на постсоветском пространстве, то спадет 90 процентов российско-американских конфликтов, и вдруг выяснится неожиданно, что у нас с американцами очень много общих целей и задач в мире. Если, конечно, американцы тоже смогут преодолеть свою стандартную русофобию", — отметил эксперт.

Мирзаян считает, что Китай бросает США вызовы по всему земному шару.

"Даже в Европе сейчас поговаривают о каких-то более тесных отношениях с Китаем. То есть Китай своим мягким влиянием денежным, финансовым обволакивает весь мир. Америка спит и играет в русофобские игры, в тот момент, когда она проснется, возможно, для нее будет уже поздно", — сказал эксперт.

Лента новостей
0