В Перу Ленин выступил против Гитлера на выборах мэра

© AFP 2022 / ERNESTO BENAVIDESФлаг Перу на утесе Коста-Верде в Лиме, архивное фото
Флаг Перу на утесе Коста-Верде в Лиме, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сам кандидат говорит, что раньше носить подобное имя было для него тяжким грузом и он даже хотел его сменить, однако передумал из уважения к своим родителям

ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. Курьезная ситуация сложилась перед выборами мэра небольшого города Юнгар в перуанском департаменте Анкаш. Против кандидата по имени Гитлер Альба Санчес выступает гражданин по имени Ленин Владимир Родригес Вальверде, сообщает РИА Новости со ссылкой на радио RPP.

Дмитрий Лысенков, политолог, член Совета по делам национальностей при правительстве Москвы - Sputnik Литва
Лысенков: комиксами про Гитлера Эстония почти оправдывает деяния дьявола

Ленин Владимир Родригес Вальверде потребовал отказать в регистрации политику, который ведет свою кампанию под слоганом "Хороший Гитлер", и подал иск в суд, однако обращение отклонили.

Сам кандидат говорит, что раньше носить подобное имя было для него тяжким грузом и он даже хотел его сменить, но не стал делать это из уважения к своему отцу, который, называя сына такими именем, очень плохо понимал, кем в действительности был Гитлер.

В любом случае неоднозначное имя не помешало Гитлеру Альбе Санчесу уже один раз избраться на пост мэра в 2011–2014 годах.

Отмечается, что многие жители стран Южной Америки плохо ориентируются в европейской истории и для них Гитлер является обычным иностранным именем.

Лента новостей
0