Пашкаускене завоевала еще один подиум чемпионата Европы

© Flickr / International Table Tennis FederationРута Пашкаускене, настольный теннис
Рута Пашкаускене, настольный теннис - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В испанском Аликанте продолжается чемпионат Европы по настольному теннису, в пятницу определились все призеры в миксте

ВИЛЬНЮС, 21 сен – Sputnik. Лучший игрок в истории настольного тенниса Литвы Рута Пашкаускене добавила в свою богатую коллекцию наград на европейских чемпионатах еще одну бронзу.

Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Теннисист Беранкис одержал самую громкую победу в сезоне

Пашкаускене вновь объединилась в паре с сербом Александром Каракашевичем. Этот смешанный дуэт, участникам которого на двоих 84 года (!), снова сумел отличиться, повторив достижение двухлетней давности.

Причем Каракашевич и Пашкаускене объединились в пару буквально накануне соревнований, поскольку первоначально Александр планировал выступать исключительно за свою сборную. Но в последний момент передумал.

В итоге в 1/8 финала сербско-литовский дуэт уверенно переиграл российскую пару Александр Шибаев — Полина Михайлова, а в четвертьфинале в упорнейшем поединке взял верх над испанцами Галиной Дворак и Альваро Роблесом. Здесь для определения победителя понадобилось уже все пять сетов — 3:2 (11: 9, 11: 9, 11:13, 10:12, 11: 4).

В полуфинале Каракашевича и Пашкаускене ожидали немцы Рувен Филус и Инь Хан. Для выявления финалиста здесь также пришлось сыграть все пять сетов. К сожалению, Рута и Александр уступили в самой концовке — 2:3 (6:11, 11:9, 7:11, 15:13, 10:12) — и довольствовались очередной бронзой.

Лента новостей
0