Финляндия может построить забор на границе с Россией, пишут СМИ

CC BY-SA 3.0 / wikipedia / Easternmost finland / Пограничные столбы в самой восточной точке российско-финляндской границы на острове в центре озера Вирмаярви
Пограничные столбы в самой восточной точке российско-финляндской границы на острове в центре озера Вирмаярви - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Забор из стальной сетки может быть установлен для защиты от диких кабанов, которые могут переносить АЧС

ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. Институт природных ресурсов Финляндии на фоне вспышки в Европе африканской чумы свиней (АЧС) рассмотрит целесообразность строительства забора на границе с Россией, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Maaseudun tulevaisuus.

Свиньи и поросята, архивное фото - Sputnik Литва
В Бельгии двое диких кабанов погибли от АЧС

Ограждения могут установить в тех местах, где проходят тропы диких кабанов, которые могут быть переносчиками АЧС.

Забор из стальной сетки может быть установлен от регионов Юго-Восточной Финляндии до области Кайнуу, которая на востоке граничит с Карелией.

Пока в Финляндии не зафиксированы случаи АЧС, однако в России, в 200 километрах от границы, были обнаружены трупы диких кабанов, погибших от вируса.

АЧС неопасна для человека, но угрожает животным. Вирус легко передается от одного животного другому при контакте, а также через предметы и пищу. Действенной вакцины от АЧС пока нет.

Лента новостей
0