МВД России нашло ошибку в выводах о "подозреваемых" в деле Скрипалей

© Photo : Metropolitan PoliceФотография Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых полицией Лондона в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль
Фотография Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых полицией Лондона в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель ведомства прокомментировал материал, опубликованный британским проектом Bellingcat, в котором утверждается, что Петров и Боширов могли быть агентами ГРУ

ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. Замглавы МВД России Игорь Зубов, комментируя "расследование" Bellingcat о "подозреваемых" в деле Скрипалей, заявил, что по базе данных миграционной службы нельзя определить, работает ли человек в ГРУ, сообщает РИА Новости.

Ресторан Zizzi на Castle Street в Солсбери, Великобритания, архивное фото - Sputnik Литва
The Sun назвала имена пострадавших во время ужина в ресторане в Солсбери

Ранее британский проект Bellingcat опубликовал материал, в котором есть "информация о том, что согласно "базе данных ФМС" россияне Александр Петров и Руслан Боширов были агентами ГРУ".

Зубов подчеркнул, что у миграционной службы нет подразделений, которые относятся к ГРУ или кому-либо еще. Он также добавил, что из их базы данных "ничего подобного нельзя понять".

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова также усомнилась в обнародованных данных Bellingcat. Дипломат отметила расхождения в версии британских властей о причастности Петрова и Боширова к инциденту, указав, что никаких доказательств так и не предоставлено.

Статуя Боадицея и ее дочери возле Вестминстерского дворца в Лондоне - Sputnik Литва
Британские СМИ сообщили о новых подозреваемых по делу Скрипалей

Дело Скрипалей

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта. Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту, не предоставив никаких доказательств.

Россия категорически отрицала все обвинения, а также предлагала провести совместное расследование, однако британские власти ответили отказом. Кроме того, МИД РФ уличил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд якобы изготовили в России, но в лаборатории Портон-Даун это не подтвердили.

Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых", утверждая, что они офицеры ГРУ. Петров и Боширов дали интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, в котором рассказали, что посещали Великобританию в качестве туристов и не связаны со спецслужбами.

Лента новостей
0