Walmart пообещала Прибалтике убрать футболки с символикой СССР из продажи

Подписаться на
Латвийский евродепутат опубликовала письмо от представителя торговой сети, в котором сообщается о планах изъять вещи из продажи в интернет-магазине

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Депутат Европарламента от Латвии Инесе Вайдере заявила, что американская торговая сеть Walmart решила убрать из продажи футболки с символикой СССР. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Специалист по связям с общественностью сети Walmart прислала евродепутату письмо, в котором сообщила, что торговая сеть решила убрать товары с советской символикой из продажи на своем сайте. В обычных магазинах Walmart они никогда не продавались.

Магазин Walmart  - Sputnik Литва
Цензура по-советски: Литва атаковала американских бизнесменов

Вайдере отметила, что ей очень приятно, что руководство Walmart оказалось столь "нравственным и терпимым", что отказалось от продажи вещей с символикой СССР.

Ранее посол Литвы в США Роландас Кришчюнас, члены партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) и группа депутатов Европарламента из Латвии и Эстонии обратились к руководству американской торговой розничной сети Walmart с просьбой изъять из продажи футболки с советской символикой.

Литовский посол подчеркнул, что не верит, что руководство Walmart сознательно предпочло "присоединиться к тем, кто обвиняется в преступлениях против человечности".

В интервью Sputnik Литва директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов назвал смешным то, что балтийские политики выдумывают очередную "русофобскую историю", ведь всем известно, что сейчас вещи с советской символикой — это общемировой тренд, дань моде.

Это уже не первая претензия Литвы к крупным компаниям по поводу продажи одежды с советскими символами. В мае Министерство иностранных дел Литвы возмутилось, что немецкая компания Adidas продает майки с надписью "USSR".

В своем Twitter литовский МИД выразил недоумение, что "кто-то все еще болен ностальгией по империи". Однако, по мнению ведомства, странно, что в числе этих людей оказалось руководство Adidas.

​В 2008 году Литва приняла закон, который запрещает демонстрировать советскую и нацистскую символику в местах массового скопления людей и на массовых мероприятиях. Использовать эту символику можно только в музеях, а также в научных, художественно-просветительских целях и в антикварной торговле. За несоблюдение этого закона предусмотрен штраф в размере от 144 до 289 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала