Литовский теннисист Беранкис во Франции прервал затяжную серию поражений

© AP Photo / Kevin HagenЛитовский теннисист Ричардас Беранкис
Литовский теннисист Ричардас Беранкис - Sputnik Литва
Подписаться на
Ричардас Беранкис наконец-то одержал первую за три месяца победу и прервал серию поражений, длившуюся с 25 июня

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Практически все лето первую ракетку Литвы преследовали травмы и сплошные неудачи на корте. Последний раз он праздновал победу на турнире в Анталье 25 июня, после чего последовала серия из девяти поражений.

Но накануне Ричардас сумел положить конец затянувшейся серии неудач, одолев в первом круге турнира в Меце (Франция) немца Максимилиана Мартерера.

В мировом рейтинге АТР Беранкис сейчас занимает 103-ю позицию, тогда как его соперник обосновался на 57-й. И первый проигранный гейм на своей подаче не предвещал литовцу ничего хорошего, однако ему тут же удалось вернуть брейк.

Дальше соперники исправно брали очки на своих подачах, пока в 12-м гейме Ричардасу не представился шанс оформить второй брейк-пойнт. Сделать это не удалось, и теннисисты приступили к розыгрышу первого очка на тай-брейке, который Беранкис выиграл практически в одну калитку — 7:6 (7-1).

Лучший литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Теннисист Беранкис отлично начал на US Open, но помешала травма

Во второй партии уже Мартерер не сумел реализовать несколько брейк-пойнтов, а потом сам отыграл тройной в 11-м гейме при счете 5:5. И снова теннисистам пришлось выяснять отношения на тай-брейке, завершившемся уже уверенной победой немца — 6:7 (1-7).

Решающая партия тоже долго шла без единого брейка, хотя в восьмом и девятом геймах у каждого из соперников имелась такая возможность. Наконец, в десятом это удалось сделать Беранкису, причем он взял подачу соперника под ноль, завершив матч эффектным бэкхендом.

Поединок продолжался два часа 18 минут.

Следующий соперник литовского теннисиста в Меце — 15-я ракетка мира Стефанос Циципас. Месяц назад грек дошел до финала турнира в Торонто, убрав с дороги таких топ-игроков, как Доминик Тим, Новак Джокович, Кевин Андерсон и Александр Зверев, а уступил там только Рафаэлю Надалю.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала