Консерватор Павиленис отказался от участия в выборах президента Литвы

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasДепутат Сейма Жигимантас Павиленис
Депутат Сейма Жигимантас Павиленис - Sputnik Литва
Подписаться на
Политик заявил, что национальные интересы всегда будут для него приоритетом и он проголосует за того кандидата от своей партии, который будет соответствовать его убеждениям и ценностям

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Член партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ), бывший посол республики в США Жигимантас Павиленис отказался от участия в президентских выборах в 2019 году.

"Благополучие и национальные интересы государства всегда были и будут для меня приоритетом. Ради общей цели я склонен отказаться от участия в президентских выборах, последовательно соблюдая партийные процедуры, я обещаю отдать свой голос за того кандидата СО-ХДЛ, который будет отвечать моим убеждениям и ценностям, когда сформируется окончательный список определившихся", — написал консерватор на своей странице в Facebook.

По информации СО-ХДЛ, за Павилениса проголосовали 34 члена партии. Он занял второе место в списке кандидатов после бывшего министра финансов Ингриды Шимоните.

Экономист Гитанас Науседа - Sputnik Литва
Науседа объявил о намерении баллотироваться на пост президента Литвы

Депутат Сейма Павиленис известен своими резкими высказываниями в адрес России. Так, после встречи российского лидера Владимира Путина и американского президента Дональда Трампа в Хельсинки он заявил, что Литве следует диктовать свои условия России.

В понедельник о своем намерении баллотироваться на пост главы Литвы заявил бывший советник президента SEB Bank Гитанас Науседа, который собирается идти на выборы как независимый кандидат, несмотря на то, что тоже является членом СО-ХДЛ. Также об участии в президентской гонке объявил литовский писатель и философ, один из основателей движения "Саюдис" Арвидас Юозайтис.

Выборы президента Литвы пройдут весной 2019 года. Предполагается, что первый тур состоится 12 мая.

Ранее о своем желании побороться за пост президента Литвы заявляли консерватор Вигаудас Ушацкас, депутат Сейма Аушра Малдейкене и европарламентарий Валентинас Мазуронис как самовыдвиженец. Кроме того, "Движение либералов" выбрало своим кандидатом евродепутата Пятраса Ауштрявичюса.

© SputnikПрезиденты Литовской Республики
Консерватор Павиленис отказался от участия в выборах президента Литвы - Sputnik Литва
Президенты Литовской Республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала