Киев договорился с МВФ о повышении цен на газ для украинцев

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкБильче-Волыцко-Угерское газохранилище на Украине
Бильче-Волыцко-Угерское газохранилище на Украине - Sputnik Литва
Подписаться на
Увеличение стоимости голубого топлива для украинцев — одно из условий Международного валютного фонда для предоставления очередного кредита украинским властям

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Правительство Украины договорилось с Международным валютным фондом (МВФ) о постепенном повышении стоимости газа для населения до уровня импортного паритета, заявил глава компании "Нафтогаз" Андрей Коболев, сообщает агентство УНИАН.

"Принципиальная договоренность относительно постепенного увеличения цены и выведения украинского рынка на так называемый полный импортный паритет до апреля 2020 года — есть", — рассказал он во время форума Европейской бизнес-ассоциации.

Коболев также добавил, что темпы роста цены на газ обсуждается.

В центре Киева, архивное фото - Sputnik Литва
Украина согласовала с ЕС условия выделения финансовой помощи

Ранее украинский премьер Владимир Гройсман назвал повышение стоимости газа для населения вынужденной мерой, на которую правительству приходится идти, чтобы обеспечить выплаты по внешним долгам. Повышение цен — это одно из требований МВФ для продолжения сотрудничества с Киевом и предоставления очередного кредита.

Миссия МВФ с 6 по 19 сентября находится в Киеве для согласования условий предоставления следующего транша в размере двух миллиардов долларов. Четырехлетняя программа помощи предполагает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. Первые два транша были получены в 2015 году, затем Украине было выделено по одному миллиарду долларов в 2016 и 2017 годах, однако после Еврокомиссия отказалась предоставлять еще один транш, так как украинские власти не выполнили ряд условия, в частности реформы по борьбе с коррупцией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала