Рожин: Украина проводит операцию информационного прикрытия по Boeing-777

© Photo : из личного архиваВоенный эксперт Борис Рожин
Военный эксперт Борис Рожин  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украина пытается соорудить мало-мальски достойное объяснение, почему показанные обломки ракеты имеют именно украинское происхождение, считает эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин
Рожин: Украина проводит операцию информационного прикрытия по Boeing МН17

Глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что информация о принадлежности Украине ракеты, сбившей малайзийский Boeing МН17 над Донбассом, не соответствует действительности, сообщает РИА Новости.

Обломки потерпевшего крушение малайзийского Boeing 777 в Донецкой области   - Sputnik Литва
Минобороны РФ представило доказательства атаки ВСУ на Boeing-777

"Это является абсолютным враньем. Это очередной фейк", — сказал Полторак.

Минобороны РФ в понедельник обнародовало данные о том, что номер ракеты установлен, она в 1986 году была отправлена в воинскую часть Украинской ССР. Россия призвала международную следственную группу запросить у Украины всю необходимую документацию по ракете.

В интервью Радио Sputnik эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин рассказал, что Украина защищается по понятным причинам, ведь это не просто слова, а задокументированные факты.

"Это вполне понятная защитная позиция, потому представленная фактура носит документальный характер, то есть она проверяется, с ней можно провести экспертизу. Это не просто слова, это именно факты. А Украина, она не представляет каких-то данных по 223-м ЗРБ, куда эта ракета поставлялась, перемещалась ли она из этого ракетного полка в другие части. Все это могло быть гораздо проще, потому что документы у них наверняка есть, поскольку они их не предоставляют, они либо уничтожены, либо они еще этим даже не озаботились. Возможно, для них эта информация стала новой. Они, видимо, не знали, что к этой истории можно подойти с такой стороны. Сейчас какая-то операция информационного прикрытия <…> Либо попытка соорудить какое-то мало-мальски достойное объяснение, что показанные обломки ракеты, они имеют именно украинское происхождение", — сказал эксперт.

Лента новостей
0