Брутер: Латвии придется выживать самостоятельно без денег Евросоюза

© RIA Novosti . Александр НатрускинВладимир Брутер
Владимир Брутер - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Финансирование республики со стороны европейских фондов будет неминуемо сокращаться, считает эксперт Владимир Брутер
Брутер: Латвии придется выживать самостоятельно без денег Евросоюза

По данным опроса "Латвийский барометр", который провел Центр исследований общественного мнения SKDS, больше половины латвийцев не довольны экономическим положением в республике, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на директора центра Арниса Кактиньша.

Колокольня Домского кафедрального собора (слева) и вантовый мост через реку Даугаву в Риге в Латвии, архивное фото - Sputnik Литва
В Латвии призвали отменить санкции против России

В интервью Sputnik Литва эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал, что финансирование Латвии со стороны европейских фондов будет сокращаться, а страны ЕС, которые содержали республику, больше не будут этого делать.

"Латвийское правительство сможет каким-то образом поторговаться в свою пользу только в том плане, что финансирование будет уменьшаться постепенно, а в действительности же европейские фонды будут сокращаться, и это неминуемо. Денег на то, чтобы содержать Латвию, у Германии, Франции больше нет, а Великобритания с будущего года свое членство в ЕС прекращает. Поэтому, на мой взгляд, то внимание, которое уделялось Латвии последние 25 лет, оно закончилось, и Латвии придется выживать самостоятельно. Это в прикладном плане будет иметь два основных последствия. Первое: латышей, которые уезжают за границу работать, станет еще больше, а по возможности второе: к власти будут стремиться и очень быстро стремиться несистемные партии, которые, как это сейчас происходит в KPV LV, и у них рейтинги уже зашкаливают", — отметил Брутер.

Лента новостей
0