Социолог рассказал о симпатиях украинцев к Путину

© Sputnik / Валерий МельниковПрямая линия с президентом России Владимиром Путиным, архивное фото
Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По информации украинской группы исследователей, примерно 16 процентов украинцев положительно относятся к российскому президенту, и это может создать условия для появления в парламенте Украины пророссийской партии

ВИЛЬНЮС, 9 сен – Sputnik. Руководитель украинской социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович рассказал, что каждый шестой житель Украины симпатизирует президенту России Владимиру Путину. Об этом он сообщил в эфире "Обозреватель-ТВ".

Жизнь в прифронтовом поселке Донецк-Северный в Донбассе, архивное фото - Sputnik Литва
В ДНР рассказали о готовящихся Киевом ударах по Донбассу

"В основном, конечно, это подконтрольная часть Донбасса, Восточная и Южная Украина. Эти люди положительно относятся к Путину, к России, они выступают за восстановление всех этих связей", — отметил социолог.

По словам Антиповича, примерно 16 процентов украинцев поддерживают Путина, что может привести к тому, что в Верховной раде появится пророссийски ориентированная партия.

Однако что касается выборов президента, то в нынешней Украине, по мнению социолога, кандидат с пророссийскими взглядами не имеет шансов на победу.

Президентские и парламентские выборы на Украине пройдут весной и осенью 2019 года.

Согласно опросам, в рейтинге кандидатов среди лидеров находятся экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и президент страны Петр Порошенко. Третье место занимает лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, больше всего его поддерживают на Западе.

Регионы России. Крым - Sputnik Литва
Делегация из США назвала референдум в Крыму законным

Ранее президент Украина Петр Порошенко был удивлен тем, сколько украинских чиновников поддерживают российского президента по вопросу об ответственности за конфликт в Донбассе.

Порошенко подчеркнул, что многие политики перекладывают ответственность за вооруженный конфликт на Киев, вместо того чтобы обвинить во всем Путина.

В январе 2015 года Верховная рада приняла постановление, в котором Россия названа "страной-агрессором". Официальный Киев считает, что Москва якобы вмешивается во внутриукраинский конфликт. Российский МИД назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями".

Лента новостей
0