Кошкин: Россия вынуждена зачищать "гнездо" террористов в Идлибе

© Фото: из архива автораЗаведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин
Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог  Андрей Кошкин - Sputnik Литва
Подписаться на
В заключительной фазе боевики будут активно присоединяться к мирному строительству в Сирии, считает военный политолог Андрей Кошкин
Кошкин: Россия вынуждена зачищать "гнездо" террористов в Идлибе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в Идлибе следует объявить перемирие и остановить атаки на эту сирийскую провинцию, сообщает РИА Новости.

Ситуация в Алеппо, архивное фото - Sputnik Литва
Меркель впервые поддержала действия России в Сирии, пишут СМИ

Эрдоган отметил, что Турция больше не может принимать сирийских беженцев, поэтому он призвал военных трех стран приложить совместные усилия для установления перемирия в Идлибе.

Комментируя предложение турецкого президента о перемирии, президент России Владимир Путин отметил, что участники саммита не могут отвечать за террористов и вооруженную оппозицию.

"Я считаю, что президент Турции в целом прав, это было бы хорошо. Но мы же за них не можем сказать, тем более не можем сказать за террористов "Джебхат-ан-Нусры"* и "ИГИЛ"*, что они прекратят стрелять или прекратят использовать беспилотные летательные аппараты с бомбами", — заявил Путин.

В интервью Радио Sputnik заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин рассказал, что российские военнослужащие делают все, чтобы боевики оставили оружие и присоединились к мирному строительству.

"ВКС Российской Федерации ищут оптимальные пути возможного решения проблем. Прежде всего, террористов, которые не сдаются, нужно уничтожать. Но делают все, чтобы сохранить жизни мирным жителям и, главное, найти походы к тем, кто хотел оставить оружие и присоединиться к мирному строительству. Этот процесс чрезвычайно сложный, непростой, но у нас получается. Сегодня пока что мы вынуждены зачищать "гнездо" терроризма в Идлибе, но при этом я глубоко убежден, что в заключительной фазе активно будут присоединяться боевики к возможности перейти к мирному строительству в Сирии", — сказал военный политолог.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала