Латвийский посол заверил, что президент США может различить Литву и Латвию

© Sputnik / Алексей ВитвицкийПресс-конференция президента США Д. Трампа на саммите НАТО
Пресс-конференция президента США Д. Трампа на саммите НАТО - Sputnik Литва
По словам латвийского дипломата, многие путают две балтийские республики, потому что далеко не все хорошо знают географию, особенно это характерно для американцев

ВИЛЬНЮС, 5 сен – Sputnik. Посол Латвии в США Андрис Тейкманис заверил, что президент США Дональд Трамп, в отличие от других политиков, не путает Литву и Латвию. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.

Сенатор Маккейн - Sputnik Литва
В Литве предложили увековечить память американского сенатора Маккейна

"Трамп не путает Латвию и Литву, это неправда", — заявил латвийский посол.

Тейкманис также отметил, что многие путают Литву и Латвию, потому что не все хорошо знают географию.

"Я помню, еще работая послом в других странах, я получал почту, адресованную литовскому посольству. Это не конец света…" — рассказал представитель дипмиссии.

По словам Тейкманиса, американцы в целом не очень хорошо знакомы с мировой географией. Дипломат отметил, что в США часто путают страны Балтии с Балканами, а Словакию со Словенией. Однако, по мнению латвийского посла, для отношения между странами это мелочи.

Американская сторона регулярно выражает поддержку странам Балтии в борьбе с якобы усилившейся угрозой со стороны России. В частности, в марте председатель комитета по международным делам палаты представителей конгресса США Эд Ройс заявлял, что США будут и дальше поддерживать Литву, Латвию и Эстонию в противодействии попыткам России вмешиваться в дела этих стран.

Джордж Буш младший - Sputnik Литва
Бушу-младшему присвоили статус почетного гражданина Вильнюса

Последнее время НАТО увеличивает количество военных контингентов и техники вблизи российских границ. По просьбе Латвии, Литвы и Эстонии альянс разместил в регионе четыре многонациональных батальона общей численностью более четырех тысяч человек.

Из уст балтийских и польских политиков постоянно звучат заявления о якобы увеличивающейся "российской агрессии". Министр обороны РФ Сергей Шойгу отмечал, что на фоне истерии Польши и Прибалтики об "угрозе" России численность войск альянса выросла в семь раз. В Москве неоднократно заявляли, что Россия не собирается нападать ни на одну из стран альянса или на какую-либо другую страну.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский