Корольков: ОЗХО полностью находится под контролем Запада

© Photo : Фото из архива автораЛев Иванович Корольков, архивное фото
Лев Иванович Корольков, архивное фото - Sputnik Литва
У Европы и США есть много мотивов постоянно возвращаться к "делу Скрипалей" и использованию "химического оружия" в Британии, считает ветеран Службы внешней разведки Лев Корольков
Корольков: ОЗХО полностью находится под контролем Запада

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) после расследования подтвердила, что при отравлении двух человек в Эймсбери применялось то же отравляющее вещество, что и при инциденте со Скрипалями. Однако, несмотря на заявления Лондона о том, что это был именно "Новичок", в докладе ОЗХО такого не говорится, отметили в постпредстве России при организации.

Лента полицейского ограждения у дома жертвы отравления нервно-паралитическим веществом Чарли Роули в Эймсбери (графство Уилтшир), архивное фото - Sputnik Литва
ОЗХО подтвердила применение отравляющего вещества в Эймсбери

В интервью Радио Sputnik ветеран Службы внешней разведки (СВР) Лев Корольков рассказал, что инцидент в Эймсбери говорит о том, что отравляющее вещество находилось там все время.

"То, что отравились эти [люди], говорит о том, что это вещество некое присутствовало там постоянно. То есть в виде того флакона, который открыла эта несчастная женщина. Постоянное возвращение к данной теме, особенно в преддверии, если помните, всей истории с применением химического оружия в Сирии, как раз дело Скрипалей и развернулось. И сейчас оно снова возвращается к тому же в силу того, что постоянно говорят о том, что войска [президента Сирии Башара] Асада хотят применить химическое оружие и что коалиция обязательно тогда нанесет жесткий удар по его объектам", — отметил Корольков.

По его мнению, специалисты ОЗХО находятся под полным контролем Запада.

"Хотя подоплека в другом. Во-первых, осталось чуть больше полутора месяцев до выборов в Штатах, когда нужно Трампу все-таки утвердить его позицию. Это одна из версий этой постоянно поднимаемой волны. А вторая — то, что ОЗХО полностью находится под западным контролем", — сказал ветеран СВР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала