На юго-востоке Германии задержали около 300 участников демонстраций

По данным местной полиции, девять человек получили травмы. Протесты начались после гибели немца Даниэля Хиллига, в убийстве которого подозреваются мигранты с Ближнего Востока

Около 300 человек задержаны во время демонстраций в городе Хемниц на юго-востоке Германии, сообщает местная полиция.

По ее предварительным данным, в общей сложности в акциях, организованных различными партиями и движениями, в субботу участвовали около 9,5 тысячи человек. Отмечается, что девять человек получили травмы.

Накануне вечером были зафиксированы по меньшей мере 25 противоправных действий. Речь идет о причинении вреда здоровью и имуществу, сопротивлении полиции и использовании символов запрещенных организаций. Большинство нарушений произошло в центре города.

Как сообщает РИА Новости, также была атакована съемочная группа телеканала MDR, а в удалении от места митингов четыре человека в масках избили 20-летнего афганца.

Причина протестов

Митинги и акции протеста начались в саксонском Хемнице после гибели в ночь на 26 августа 35-летнего немца Даниэля Хиллига. Сообщалось, что мужчина погиб во время драки с мигрантами. По подозрению в убийстве были арестованы 23-летний гражданин Сирии и 22-летний гражданин Ирака.

Акция протеста в Хемнице, Германия 27 августа 2018 года  - Sputnik Литва
В Германии во время протестов шесть человек получили ранения

Первые протесты начались почти сразу же после гибели Хиллига. Вечером 26 августа сотни людей вышли на несогласованный митинг в центре Хемница. Из-за этого местные власти досрочно прекратили городской праздник. В демонстрации приняли участие в том числе правые радикалы, которые выкрикивали угрозы в адрес мигрантов.

На следующий день, 27 августа, в центре города прошли еще две акции протеста — антифашистский митинг и демонстрация созданного праворадикалами после убийства Хиллига движения "За Хемниц". Последние потребовали немедленной депортации всех нелегалов из Германии. Сообщалось, что время акции пострадали шесть человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский