Юкша: Латвия делает все, чтобы понравиться своим заокеанским хозяевам

© SputnikЯнис Юкша
Янис Юкша - Sputnik Литва
Подписаться на
Желая любой ценой насолить тем гражданам, которые имеют связь с русским миром, власти балтийской республики совершают действия, которые противоречат здравому смыслу, считает адвокат Янис Юкша
Юкша: Латвия делает все, чтобы понравиться своим заокеанским хозяевам

Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации выразил обеспокоенность тем, что нынешняя языковая политика Латвии ущемляет права нацменьшинств. Речь идет о школьной реформе в республике, которая ограничивает использование русского языка. В докладе ООН говорится, что это "создаст ненужные ограничения доступа к образованию на языках меньшинств".

Комитет порекомендовал Латвии убедиться в том, что отсутствуют ненужные ограничения, а также пересмотреть необходимость внесения поправок.

Адвокат, общественный деятель Янис Юкша в интервью Sputnik Литва рассказал, что балтийские республики не особо прислушиваются к рекомендациям ООН, при этом ситуация в Латвии ведет к тому, что растет напряжение в стране.

"В угаре популизма, желая понравиться, прежде всего, своим заокеанским хозяевам, а часто просто имея некий мстительный пунктик, желая любой ценой насолить народу, который так или иначе имеет связь с русским миром, менталитетом, мышлением, делаются некие действия, которые часто идут вразрез со здравым смыслом. Посмотрим, чем закончатся данные рекомендации и насколько они будут исполнены. Очень хотелось бы надеяться, что руководство Латвии прислушается к здравым рекомендациям уважаемой международной организации", — отметил адвокат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала