В Германии призвали ЕС налаживать добрососедские отношения с Россией

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкЗарубежные страны. Германия. Берлин
Зарубежные страны. Германия. Берлин - Sputnik Литва
Глава внешнеполитического ведомства ФРГ уверен, что для Евросоюза важно, чтобы все страны-участницы развивали культуру общих согласованных действий в восточной политике

ВИЛЬНЮС, 28 авг – Sputnik. Европейскому союзу нужны добрососедские и доверительные отношения с Россией в будущем, несмотря на разные позиции по этому вопросу отдельных членов ЕС, заявил глава немецкого МИД Хайко Маас, сообщает РИА Новости.

"С точки зрения политической перспективы и исторического опыта одни выступают больше за диалог, другие — за отдаление от России. Но мне кажется важным, чтобы мы развивали культуру общих согласованных действий в восточной политике. Потому что ЕС нуждается в долгосрочной перспективе в добрососедских, доверительных отношениях с Россией — в интересах собственной же безопасности", — заявил министр.

Он также заявил, что все подходы к отношениям с Москвой должны учитываться в "новой европейской политике", и подчеркнул, что необходимо взаимопонимание между всеми членами ЕС. Глава внешнеполитического ведомства Германии добавил, что имеется в виду не та политика, которая была во времена "холодной войны".

Вход в здание МИД Германии - Sputnik Литва
Германия призвала Евросоюз реагировать на санкции США против России

Ранее Маас сделал заявление, что Германия собирается пересмотреть свои отношения с США, и объявил, что будет представлена новая стратегия взаимоотношений. По его мнению, "давно пришло время переоценить трансатлантическое партнерство: трезво, критично, и даже самокритично".

Дипломат отметил, что за основу будет взята идея сбалансированного сотрудничества. Также Маас назвал главную цель внешней политики Берлина — создание сильной и независимой Европы.

Кроме того, немецкий министр призвал страны Евросоюза не оставлять без внимания санкционную политику США в отношении России, Китая, Турции и других партнеров. Маас заявил, что Европа должна реагировать на действия Вашингтона.

Президент России Владимир Путин назвал новые ограничительные меры контрпродуктивными и бессмысленными, а также выразил надежду, что США придут к выводу, что такая политика неэффективна, и Москва и Вашингтон перейдут к сотрудничеству в нормальном режиме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский