У литовских гребцов одно серебро и две бронзы чемпионата мира в Португалии

© Photo : facebook / Lietuvos BKI - baidarių ir kanojų irklavimo federacijaЛитовские спортсмены на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Португалии
Литовские спортсмены на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Португалии - Sputnik Литва
Подписаться на
В португальском Монтемор-у-Велью накануне завершилось мировое первенство по гребле на байдарках и каноэ. Гребцы сборной Литвы трижды поднимались на пьедестал почета

ВИЛЬНЮС, 27 авг – Sputnik. Серебро в байдарке-одиночке на дистанции 200 метров принес Артурас Сейя, уступивший в финале одну десятую испанцу Карлосу Гарроту.

Литовский боксер Эймантас Станионис - Sputnik Литва
Боксер Станионис одержал седьмую победу в семи поединках

В финале двухсотметровки в каноэ-одиночке большую часть дистанции лидировал Генрикас Жустаутас, однако на финише его опередили опытные соперники — белорус Артем Козырь и россиянин Иван Штыль.

Козырь теперь стал трехкратным чемпионом мира, 17-кратный победитель мировых первенств Штыль добавил в свою громадную коллекцию медалей серебро, а 24-летний Жустаутас впервые попал в призеры ЧМ.

Еще одну бронзу в копилку Литвы принесла байдарка-двойка в составе Ричардас Некрешюс — Андрей Олийник. В финальном заезде на 500 метров они пропустили вперед только россиян Артема Кузахметова и Владислава Блинцова (золото) и дуэт из Сербии Стефан Векич — Владимир Торубаров.

Всего в Монтемор-у-Велью разыграли 30 комплектов наград. Первое место в общекомандном зачете заняли гребцы Германии (семь золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали). Вторыми стали венгры (6-1-2), третьими — россияне (3-3-5), Литва поделила 15-е место с сербами. Медали 45-го по счету мирового первенства по гребле на байдарках и каноэ завоевали представители 24 стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала